Semur Betawi Daging Sapi | Aneka Resep Masakan -->

Semur Betawi Daging Sapi

Semur Betawi Daging Sapi

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 1 kg daging sapi dengan sedikit lemak atau sandung lamur (potong).
  • 1 buah tomat merah ukuran besar (potong).
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
Bahan bumbu :
  • 15 sdm kecap manis.
  • 2 sdm gula aren (sisir).
  • 1 sdm kecap ikan/ kecap asin boleh.
  • 1 liter air.
  • 2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu).
  • Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  • 3 lembar daun salam.
  • 7 lembar daun jeruk.
Bahan bumbu halus :
  • 20 siung bawang merah.
  • 10 siung bawang putih kating.
  • 9 butir kemiri.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  • 1/4 sdt pala bubuk.
  • 1/2 sdt jintan.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 10 cm laos.
  • 10 cm jahe.
Langkah masak :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum matang dan tidak langu.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan bahan bumbu lainnya lalu aduk rata, masak hingga daging empuk. Bila daging belum empuk dan air sudah mau habis, tambahkan air lagi dan masak sampai daging empuk. Penambahan air bisa dilakukan berulang kali sampai daging empuk.
  4. Bila daging sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit. Lakukan tes rasa. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel