Semur Daging Kentang Telur Puyuh | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Kentang Telur Puyuh

Semur Daging Kentang Telur Puyuh

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 400 gr daging sapi sengkel yg sudah direbus dan dipotong-potong.
  • 15 butir telur puyuh rebus kupas.
  • 2 bh kentang yg sudah dipotong-potong dan digoreng.
  • 2-3 sdm kecap manis.
  • 1 buah tomat potong-potong.
  • Daun bawang iris secukupnya.
  • Air kaldu bekas rebusan secukupnya.
  • Minyak untuk menumis secukupnya.
  • Garam, gula, penyedap jamur, semua secukupnya.
  • Bawang goreng secukupnya.
Bahan bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih.
  • 9 siung bawang merah.
  • 1/2 sdt merica butiran.
  • 1 cm pala.
Langkah masak :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya (tergantung seberapa banyak kuah yg diinginkan).
  2. Masukkan daging dan telur puyuh, beri garam, gula, penyedap, kecap manis, lalu ungkep hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
  3. Beberapa menit kmudian masukkan kentang goreng dan ungkep lagi sbentar.
  4. Menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan.
  5. Angkat, beri taburan bawang goreng diatasnya dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel