Semur Daging Sapi | Aneka Resep Masakan -->

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Aneka Resep MasakanBagi sebagian orang, masak adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Bahkan ada juga yang menganggap aktivitas ini dapat meredakan stres. Apalagi akan semakin semangat kalau lihat orang memakan masakan kita dengan lahap, betul nggak? Wah pasti rasanya jadi makin semangat dong buat coba resep-resep lain.

Tapi kadang tak bisa dipungkiri, ada-ada saja momen bosan yang membuat kita kurang inspirasi dalam memasak. Maunya sih makanan yang enak, mudah dibuat, tapi juga bisa bikin kenyang sekeluarga. Nah kalau kamu mengalami perasaan seperti ini coba deh bikin makanan dari olahan sapi. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu. Daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein, seng, vitamin B, omega 3 dan nutrisi baik lainnya.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur daging sapi. Selain rasanya yang nikmat, dijamin keluarga bakal kenyang dengan kandungan manfaatnya. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat.

Nah kamu sudah nggak sabar buat menikmati semur daging sapi? Yuk simak ulasan Aneka Resep Masakan. dari berbagai sumber berikut ini. Dijamin deh kenikmatan dagingnya bikin kamu ketagihan!

Bahan :
  • 1kg daging sapi, potong-potong.
  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang.
  • 1 buah bunga lawang.
  • 3 cm kayu manis.
  • 2 butir kapulaga.
  • Secukupnya kecap manis.
  • 1,5liter air (sesuai kebutuhan).
  • 3 sdm bubuk fibercreme.
  • Minyak untuk menumis.
Bahan bumbu halus :
  • 12 bawang merah.
  • 6 bawang putih.
  • 3 cm jahe.
  • 1/2 sdt merica butiran.
  • 1/2 butir pala.
  • 4 butir kemiri sangrai.
  • 6 cabe merah keriting.
Langkah masak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, kayu manis hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis dan garam, aduk sebentar. Tuang air kemudian masak hingga mendidih, tutup wajan. Masak hingga daging empuk dan air menyusut (tambah air jika daging belum empuk) . Masukkan bawang bombay dan bubuk fibercreme aduk rata.
  3. Masak hingga meresap.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel