Tahu Saus Lada Hitam | Aneka Resep Masakan -->

Tahu Saus Lada Hitam

Tahu Saus Lada Hitam

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 buah tahu putih, ukuran 200-300 gram
Bahan pelapis tahu selimut :
  • 2 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdm tepung terigu
  • air secukupnya
Bumbu :
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam, haluskan
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara memasak :
  1. Potong tahu berbentuk dadu.
  2. Cairkan tepung bumbu, jangan terlalu encer. Celupkan tahu ke dalam tepung bumbu dan gulung ke dalam tepung terigu.
  3. Goreng tahu sampau matang, tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan semua bumbu kecuali tepung maizena, aduk rata.
  5. Masukkan tahu, aduk rata dengan bumbu. Larutkan maizena dan tuang sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga agak kental.
  6. Beri gula dan garam sesuai selera.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel