Pepes Tahu | Aneka Resep Masakan -->

Pepes Tahu

Pepes Tahu

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 1 butir telur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris
  • 50 ml santan kental
  • 16 buah cabai rawit hijau
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
Pelengkap :
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara memasak :
  •  Campur tahu putih dengan bumbu halus, aduk rata.
  • Tuang santan, masukkan telur, irisan daun jeruk, aduk rata. Bagi adonan jadi 4 bagian.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan.
  • Beri batang serai dan cabai rawit hijau. Lalu bungkus bentuk lontong, dan sematkan dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit sampai matang.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel