Tumis Tahu Saus Tiram | Aneka Resep Masakan -->

Tumis Tahu Saus Tiram

Tumis Tahu Saus Tiram

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 kotak tahu (cuci bersih, potong dadu)
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 sdt bubuk cabai
  • lada bubuk, secukupnya
  • minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng dan menumis tahu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdt saus tiram
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • 1 batang daun bawang cincang halus
Cara memasak :
  1. Goreng setengah matang tahu. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan cabai, aduk rata. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan tahu lalu aduk rata.
  5. Beri garam, lada bubuk, saus tiram, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata semua bahan.
  6. Tuang sedikit air, masak hingga air berkurang banyak. Masukkan daun bawang, aduk rata.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel