Semur Tahu | Aneka Resep Masakan -->

Semur Tahu

Semur Tahu

 

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt bawang goreng
  • 1 balok kotak tahu, potong kotak sesuai selera
  • 1 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu halus :
  • 1 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • sejumput gula
  • 5 siung bawang merah
  • sejumput lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
Cara memasak :
  1. Goreng tahu setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tuang 2 gelas air ke dalam bumbu halus, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu, aduk rata dan masak sampai mendidih.
  5. Beri daun bawang, daun seledri, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai mendidih.
  6. Tuang kecap manis, masak mendidih.
  7. Taburi bawang goreng dan koreksi rasa.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel