Sambal Goreng Kentang Pete | Aneka Resep Masakan -->

Sambal Goreng Kentang Pete

Sambal Goreng Kentang Pete

Aneka Resep MasakanPetai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.

Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?

Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,

Bahan-bahan :
  • 1 kg kentang kupas lalu potong dadu dan goreng sampai matang
  • 3 buah hati ampela ayam, rebus lalu goreng dan potong-potong
  • 2 papan pete, kupas potong-potong
Bumbu halus :
  • 6 buah cabai merah tanjung buang bijinya
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat ukuran sedang
Bumbu tambahan :
  • 2 ruas jari lengkuas geprek, kadang saya lebihin komposisi lengkuas nya karena wangi lengkuasnya enak lebih kuat
  • 2 lembar daun salam
  • Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara masak :
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan lengkuas dan daun salam
  2. Tambahkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, kurang lebih 150 ml
  3. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  4. Ketika rasanya sudah pas dan air sudah sedikit menyusut baru dimasukkan kentang, pete, dan hati ampela agar tidak lembek nantinya
  5. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel