Pare Pete Tumis Pedas
23 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Petai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.
Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.
Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?
Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,
Bahan-bahan :
- 2 buah pare
- 1 sdm ebi
- 5 papan pete, kupas
- 100 ml air
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 20 cabai rawit
Bumbu cemplung :
- 6 buah cabai hijau iris serong
- 2 iris lengkuas
- 2 lembar daun salam
Perasa :
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara memasak :
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya, iris tipis, kemudian garami dengan 2 sdm garam, aduk rata diamkan selama 10 menit, setelah 10 menit remas-remas hingga keluar airnya, buang air garam kemudian bilas dengan air bersih
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung dan ebi
- Tambahkan air dan perasa kemudian masukkan pare, aduk rata masak hingga bumbu meresap
- Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan pete, aduk rata dan koreksi rasa lalu siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya