Sambal Goreng Pete Udang | Aneka Resep Masakan -->

Sambal Goreng Pete Udang

Sambal Goreng Pete Udang

Aneka Resep MasakanPetai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.

Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?

Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,

Bahan-bahan :
  • 1/4 kg udang (kupas dan bersihkan)
  • 4 papan pete
Bumhu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • air asam jawa
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak goreng sampai minyak pecah, kurang lebih 5 menit
  2. Masukan udang dan pete, beri garam dan kaldu bubuk
  3. Beri air 5 sdm, masak dengan api kecil sampai air susut
  4. Koreksi rasa dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel