Terong Petai Saus Padang | Aneka Resep Masakan -->

Terong Petai Saus Padang

Terong Petai Saus Padang

Aneka Resep MasakanPetai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.

Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?

Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,

Bahan-bahan :
  • 2 buah terong ukuran sedang, potong kecil-kecil
  • 2 papan pete
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal
  • gula, garam secukupnya
  • minyak goreng
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 8 buah cabai rawit merah
  • cabai rawit sesuai selera
Cara memasak :
  1. Goreng terong yang sudah dipotong, sampai layu kecoklatan. Angkat sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan saus sambal, saus tiram aduk rata. Beri sedikit air agar tidak hangus
  3. Tambahkan gula, garam, lalu koreksi rasa
  4. Setelah rasanya pas, masukkan petai dan terong masak sampai air surut dan mengental
  5. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel