Terong Sambal Pete Teri
20 Juni 2021
0
Aneka Resep Masakan. Petai atau yang lebih dikenal dengan sebutan pete ini merupakan jenis polong-polongan yang memiliki aroma khas. Aroma khas itulah terkadang membuat seseorang enggan untuk mengonsumsinya. Namun di balik aroma yang sedikit tidak sedap itu tersimpan kenikmatan yang tiada tara bagi meraka yang sangat menyukai pete.
Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, pete memiliki manfaat yang cukup baik untuk tubuh. Mulai dari mengatasi depresi, mengatasi anemia, tekanan darah tinggi, meningkatkan kemampuan otak, mengatasi sembelit, mengatasi begah dan muntah, mengtasi rasa gatal yang disebabkan oleh berbagai hal, mengatasi luka lampung dan masih banyak lainnya lagi.
Pete sendiri diolah menjadi makanan yang memiliki cita rasa sangat enak, Baik itu digoreng, disambal, dicampur dengan beberapa jenis makanan lainnya dan masih banyak lagi cara mengolah pete menjadi makanan yang menggugah selera. Nah bagi kamu yang suka pete tapi bingung harus diolah seperti apa?
Berikut ini beberapa resep olahan pete yang bisa kamu coba, seperti yang dikumpulkan Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber,
Bahan-bahan :
- 3 butir terong ungu
- Segenggam teri cuci bersih goreng, sisihkan
- 2 papan pete, kupas
- secukupnya garam, gula pasir
- minyak goreng
Bumbu ulek :
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
Cara membuat :
- Cuci bersih terong, belah 2 sampai putus lalu goreng, sisihkan
- Tumis bumbu ulek hingga harum dan mateng, lalu masukkan pete bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata cicipi rasanya
- Tata terong dipiring saji, lalu siram dengan tumisan bumbu lalu taburi dengan teri goreng
- Sajikan dengan nasi panas.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya