Tumis Tahu Kecambah | Aneka Resep Masakan -->

Tumis Tahu Kecambah

Tumis Tahu Kecambah

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 kotak tahu putih besar
  • 1 bungkus kecambah atau tauge
Bumbu :
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm saus cabai
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin (bisa diganti dengan garam)
Cara memasak :
  1. Potong dadu tahu, rendam dengan air garam.
  2. Goreng tahu sampai matang, tiriskan.
  3. Siangi kecambah dan iris tipis bumbu.
  4. Tumis bumbu sampai harum, tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus cabai. e. Masukkan kecambah, masak hingga agak layu.
  5. Masukkan tahu dan tumis bersama, tuang sedikit air dan tumis sampai matang.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel