Lodeh Tahu Kacang Panjang | Aneka Resep Masakan -->

Lodeh Tahu Kacang Panjang

Lodeh Tahu Kacang Panjang

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • 150 ml santan kelapa
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
  • air (secukupnya)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • garam (secukupnya)
  • 7 siung bawang merah
  • kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi)
  • gula secukupnya
Cara Memasak :
  1. Goreng tahu sampai bagian luar kering.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. Haluskan bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk hingga halus.
  3. Panaskan sedikit air 50 ml mendidih. Masukkan bumbu.
  4. Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
  5. Masukkan tahu, aduk rata.
  6. Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel