Sayur Tahu Kuah Santan | Aneka Resep Masakan -->

Sayur Tahu Kuah Santan

Sayur Tahu Kuah Santan

Aneka Resep MasakanTahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.

Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.

Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.

Bahan :
  • 1 papan tahu putih, potong dadu
  • 200 ml santan kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 5 buah terong lalap, belah jadi tiga atau empat
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
Bumbu halus :
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sdt gula
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • lada bubuk, secukupnya jika suka
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdt gara
  • penyedap masakan, secukupnya
Cara memasak :
  1. Goreng bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai dan kunyit hingga matang. Haluskan bersama garam, gula dan lada bubuk.
  2. Rebus terong hingga layu, angkat dan sisihkan.
  3. Rebus sedikit air hingga mendidih, masukkan bumbu. Masukkan tahu, aduk rata.
  4. Tambahkan terong. Aduk rata perlahan agar tahu tidak hancur.
  5. Masukkan daun jeruk dan daun salam.
  6. Tuang santan kelapa, aduk semua bahan dan masak hingga sayur mendidih. Beri penyedap masakan secukupnya.

Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel