Botok Tahu
03 Juli 2021
0
Aneka Resep Masakan. Tahu menjadi salah satu makanan paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Hampir setiap hari hidangan berbahan tahu dijadikan menu santapan. Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran.
Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Tahu juga mudah ditemukan di mana saja, selain itu harganya sangat terjangkau. Makanan yang terlihat sederhana ini punya manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Tahu mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.
Selain sebagai sumber protein, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh. Fungsinya di antaranya untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker.
Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian. Proses memasaknya juga mudah dan praktis. Nggak butuh waktu lama dan dari tangan yang ahli, kamu bisa membuat beragam masakan lezat dari tahu. Semua pilihan masakan dijamin bisa meningkatkan nafsu makan, terutama buat kamu yang punya buah hati.
Nah, buat kamu yang bosan dengan menu tahu yang itu-itu aja, yuk simak rangkuman Aneka Resep Masakan pilihan resep masakan dan olahan tahu dari berbagai sumber.
Bahan :
- 200 gram daun semanggi
- garam secukupnya
- 1 buah tahu putih
- daun pisang dan tusuk lidi secukupnya untuk pembungkus
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 cm terasi
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
Cara memasak :
- Hancurkan tahu dan campur dengan daun semanggi dan bumbu halus.
- Panaskan daun pisang di atas api dan mudah dibentuk.
- Bungkus adonan botok hingga habis.
- Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga botok matang.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya