Bakso Sapi Special | Aneka Resep Masakan -->

Bakso Sapi Special

Bakso Sapi Special


Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 2500 ml air, untuk merebus
  • 9 sdm tepung tapioka
  • 100 gram es batu, hancurkan
  • 2 sdt garam
  • 4 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt merica bubuk
Kuah bakso :
  • 2000 ml air sisa rebusan bakso
  • garam, merica secukupnya
  • 10 siung bawang putih,
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap :
  • mi rebus
  • sawi rebus
  • kecap manis
  • saus sambal
  • sambal cabai
  • daun seledri
Cara membuat :
  1. Potong-potong daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus, masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
  2. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener-benar halus.
  3. Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor.
  4. Bentuk bulat-bulat dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi. (Agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
  5. Lakukan sampai adonan habis, nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.
Kuah bakso :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
  2. Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah dan sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel