Kwetiaw Sapi Siram | Aneka Resep Masakan -->

Kwetiaw Sapi Siram

Kwetiaw Sapi Siram

Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 1 bungkus kwetiaw
  • 5 bawang putih cincang halus
  • 200 gr daging sengkel
  • 750 ml air
  • 500 ml air kaldu dari rebusan sengkel
  • 1 genggam tauge
  • Sawi secukupnya, potong
  • 2 sdm sagu larutkan dengan 150 ml air
  • 1 btr telur kocok
  • Air matang secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap asin
  • Garam, kaldu, lada secukupnya
  • 1 bawang daun
  • 2 bawang putih geprek
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kwetiaw, kecap asin, garam dan kaldu, aduk rata.
  2. Tambahkan sawi dan tauge. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan di piring.
  3. Rebus irisan daging sapi, dengan air 750 ml, tambahkan bawang putih, garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya.
  4. Didihkan kaldu sapi, masukkan telur perlahan, aduk melingkar dengan garpu.
  5. Masukkan cairan sagu dan aduk agar tidak mengendap di bawah.
  6. Masak hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat. Tuang di atas kwetiaw. Sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel