Gulai Ayam Kampung | Aneka Resep Masakan -->

Gulai Ayam Kampung

Gulai Ayam Kampung

Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 4 butir telur ayam rebus
  • 1000 ml santan kekentalan sedang
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdt jintan sangrai
Bumbu Pelengkap :
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 2 batang serai geprek
  • 1 sdm air asam jawa
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir, garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan lengkuas lalu aduk-aduk.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk lagi sampai rata dan daging ayam berubah warna.
  3. Tuang santan, air asam, masak denga api kecil hingga ayam empuk.
  4. Masukan telur rebus beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya, cek rasa.
  5. Masak hingga semua meresap dengan kekentalan kuah sesuai selera.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel