Coto Makassar | Aneka Resep Masakan -->

Coto Makassar

Coto Makassar

Aneka Resep MasakanSaat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 5 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1500 ml air cucian beras,
Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1 buah cabai merah besar kering, buang bijinya dan rendam air panas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 jempol jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya, iris
  • 1 ruas kengkuas muda, iris
Bumbu Lainnya :
  • 70 gram kacang tanah, goreng dengan sedikit minyak sampai matang, dinginkan kemudian haluskan sampai lembut
  • Gula dan garam secukupnya
  • Bubuk kaldu sapi secukupnya
Pelengkap :
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Sambal
  • Kecap manis/kecap asin
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan air beras, daun salam, daun jeruk, kayu manis dan serai. Rebus sampai daging empuk, saya gunakan presto. Kemudian ambil dagingnya dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan benar-benar matang, menumisnya agak lama.
  3. Masukkan daging ke air kaldu tadi, masukkan tumisan bumbu, kacang tanah halus, garam, gula dan bubuk kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
  4. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang, biarkan sebentar kemudian matikan api.
  5. Penyajian, tata pada mangkok, taburi daun seledri, bawang merah. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel