Tongseng Ayam
02 September 2021
0
Aneka Resep Masakan. Saat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit.
Ya sejalan dengan hal tersebut biasanya musim hujan juga membuat kamu menjadi lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.
Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.
Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?
Nah, mending santai di rumah dengan mencoba masak masakan berkuah sendiri. Nggak usah bingung mau masak apa. Pengen cobain resep makanan berkuah yang enak dan praktis?
Sebagai rekomendasi, Aneka Resep Masakan. telah merangkum dari berbagai sumber, resep masakan berkuah, enak & cocok dinikmati musim hujan.
Bahan :
- 500 gr daging ayam potong sesuai selera
- Kol secukupnya
- 8 buah cabai rawit
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 batang sersi, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 500 ml air kaldu
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 ruas jahe
Cara Membuat :
- Didihkan air masukan daging ayam, rebus sebentar saja, angkat ayam, ambil air rebusan ayam.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam hingga harum lalu masukkan daging aduk rata.
- Lalu masukkan air kaldu tambah kecap, gula, garam, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
- Kemudian masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat masak hingga layu. Koreksi rasa.
- Terakhir masukan potongan daun bawang aduk rata
- Setelah kuah menyusut matikan api, angkat.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya