Hunkwe Pandan Pisang
14 September 2021
0
Aneka Resep Masakan. Kue basah saat ini menjadi sajian jajanan yang banyak diburu orang. Tak hanya rasanya saja yang khas, kue basah terkadang memberikan kenangan manis bagi penikmatnya. Ya, kue basah tradisonal sekarang ini memang susah-susah gampang dijumpai kecuali kamu berkunjung ke pasar tradisional. Nah, bagi kamu yang tinggal di kawasan perkotaan, mungkin sulit menjumpai jajanan pasar tradisional ini.
Di beberapa kota seperti Yogyakarta, jajanan pasar tradisional masih dijual di beberapa pasar tradisional. Bentuknya beragam, mulai dari yang super jadul hingga kekinian. Kue basah tradisional menjadi salah satu makanan yang terkadang membuat seseorang ingat akan masa kecilnya. Tak heran banyak orang yang memburu jajanan tradisional ini.
Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet, sehingga sangat cocok untuk anak-anak pula.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat sendiri kue basah tradisional, caranya gampang banget kok. Berikut resepnya seperti dihimpun Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber
Bahan Bahan :
- Pisang kepok secukupnya (kukus/rebus) potong-potong susun didasar cetakan, sisihkan.
Hunkwe Putih :
- 45 gr tepung hunkwe
- 1/2 sdt agar-agar plain
- 350 cc santan
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
- Campur semua bahan aduk rata
- Masak sampai mendidih/meletup-letup dan mengenal
- Matikan api
Hunkwe Pandan :
- 45 gr tepung hunkwe
- 1/2 sdt agar-agar plain
- 350 cc santan hijau (hasil blenderan santan dengan daun pandan+suji)
- 100 gr gula pasir
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan aduk rata
- Masak sampai mendidih meletup-letup dan mengenal
- Matikan api.
Penyelesaian :
- Ambil adonan putih dan hijau tuang di cetakan sesuai selera
- Lakukan sampai habis
- Dinginkan
- Simpan di kulkas
- Sajikan dingin.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya