Dadar Gulung Pandan
15 September 2021
0
Aneka Resep Masakan. Kue basah saat ini menjadi sajian jajanan yang banyak diburu orang. Tak hanya rasanya saja yang khas, kue basah terkadang memberikan kenangan manis bagi penikmatnya. Ya, kue basah tradisonal sekarang ini memang susah-susah gampang dijumpai kecuali kamu berkunjung ke pasar tradisional. Nah, bagi kamu yang tinggal di kawasan perkotaan, mungkin sulit menjumpai jajanan pasar tradisional ini.
Di beberapa kota seperti Yogyakarta, jajanan pasar tradisional masih dijual di beberapa pasar tradisional. Bentuknya beragam, mulai dari yang super jadul hingga kekinian. Kue basah tradisional menjadi salah satu makanan yang terkadang membuat seseorang ingat akan masa kecilnya. Tak heran banyak orang yang memburu jajanan tradisional ini.
Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet, sehingga sangat cocok untuk anak-anak pula.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat sendiri kue basah tradisional, caranya gampang banget kok. Berikut resepnya seperti dihimpun Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber
Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu medium
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 1 sdt pasta pandan
Bahan unti :
- 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula jawa, sisir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air
Cara membuat :
- Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis
- Unti: campur semua bahan dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
- Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampe adonan habis
- Siap disantap.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya