Kue Lapis Beras | Aneka Resep Masakan -->

Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras

Aneka Resep MasakanKue basah saat ini menjadi sajian jajanan yang banyak diburu orang. Tak hanya rasanya saja yang khas, kue basah terkadang memberikan kenangan manis bagi penikmatnya. Ya, kue basah tradisonal sekarang ini memang susah-susah gampang dijumpai kecuali kamu berkunjung ke pasar tradisional. Nah, bagi kamu yang tinggal di kawasan perkotaan, mungkin sulit menjumpai jajanan pasar tradisional ini.

Di beberapa kota seperti Yogyakarta, jajanan pasar tradisional masih dijual di beberapa pasar tradisional. Bentuknya beragam, mulai dari yang super jadul hingga kekinian. Kue basah tradisional menjadi salah satu makanan yang terkadang membuat seseorang ingat akan masa kecilnya. Tak heran banyak orang yang memburu jajanan tradisional ini.

Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet, sehingga sangat cocok untuk anak-anak pula.

Nah, bagi kamu yang ingin membuat sendiri kue basah tradisional, caranya gampang banget kok. Berikut resepnya seperti dihimpun Aneka Resep Masakan dari berbagai sumber 

Bahan-bahan :
  • 350 gr tepung beras
  • 175 gr tepung tapioka
  • 1450 ml santan kekentalan sedang
  • 400 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pewarna merah rose secukupnya
Cara Membuat :
  1. Santan dimasak dengan api kecil, biarkan dingin
  2. Masukan santan , gula pasir ke dalam chopper hingga gula larut, lalu masukkan garam, tepung chopper lagi, saring dan bagi 2
  3. Beri warna pink rose secukupnya aduk rata yang satu lagi biarkan putih
  4. Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak, tuang adonan putih 100cc, kukus 5 menit lalu tuang adonan pink rose begitu selanjutnya sampai selesai, kukus kembali 30 menit biar tanak
  5. Tiap menuang adonan diaduk dulu biar rata
  6. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yang dialasi plastik bening biar rapi
  7. Siap sajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel