ATI AMPELA BUMBU RUJAK | Aneka Resep Masakan -->

ATI AMPELA BUMBU RUJAK

ATI AMPELA BUMBU RUJAK

Bahan-bahan:
  • 6 pasang ati ampela
  • 7 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara memasak ati ampela bumbu rujak:
  • Didihkan air, rebus ati ampela kira-kira 15 menit. Kemudian tiriskan, jika sudah dingin ati ampela dipotong dadu.
  • Haluskan bumbu seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan tomat yang telah dipotong tipis-tipis.
  • Masukkan ati ampela, sambil diaduk sampai rata kemudian tambahkan air sedikit.
  • Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat dan masakan siap disajikan.



Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel