ATI AMPELA BUMBU RUJAK
18 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 6 pasang ati ampela
- 7 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara memasak ati ampela bumbu rujak:
- Didihkan air, rebus ati ampela kira-kira 15 menit. Kemudian tiriskan, jika sudah dingin ati ampela dipotong dadu.
- Haluskan bumbu seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan tomat yang telah dipotong tipis-tipis.
- Masukkan ati ampela, sambil diaduk sampai rata kemudian tambahkan air sedikit.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat dan masakan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya