OLAHAN TAHU PEDAS
17 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 4 potong tahu putih (potong menjadi 2 bagian)
- 200 ml air
- 200 ml santan dari setengah butir kelapa
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- daun salam
- Bawang merah goreng
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai dan jahe.
- Rebus sampai mendidih dan masukkan tahu.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Jika sudah mendidih dan rasanya pas, matikan kompor.
- Opor tahu siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya