OLAHAN CUMI
16 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 150 gram cumi
- 25 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 3 lebar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
- Cuci bersih semua bumbu.
- Cuci bersih cumi dan potong sesuai selera. Jika cumi berukuran kecil, sebaiknya tidak dipotong.
- Goreng bawang merag, bawang putih dan cabai sampai layu.
- Uleg semua bahan yang digoreng dan tambahkan tomat, garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum dan masukkan cumi.
- Masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat dan masakan cumi siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya