AYAM KECAP
15 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 300 gram ayam, potong sesuai selera
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- Lada secukupnya
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt gula
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- 6 buah cabai merah
Cara memasak ayam kecap:
- Tumis semua bumbu halus, serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
- Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan air secukupnya.
- Setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap rasa secukupnya. Masak ayam sampai matang dan koreksi rasa.
- Angkat dan ayam kecap siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya