AYAM KECAP | Aneka Resep Masakan -->

AYAM KECAP

AYAM KECAP

Bahan-bahan:
  • 300 gram ayam, potong sesuai selera
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • Lada secukupnya
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Bumbu dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 6 buah cabai merah

Cara memasak ayam kecap:
  • Tumis semua bumbu halus, serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
  • Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan air secukupnya.
  • Setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap rasa secukupnya. Masak ayam sampai matang dan koreksi rasa.
  • Angkat dan ayam kecap siap disajikan.



Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel