AYAM GORENG MENTEGA
14 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 10 potong daging ayam bagian paha atau sayap
- 1 buah bawang Bombay (cincang halus)
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm mentega
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- Garam secukupnya
- gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat ayam goreng mentega :
- Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kukus ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis sebentar sampai bagian luarnya terlihat kering dan matang sempurna.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam.
- Angkat ayam goreng mentega dan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya