AYAM GORENG MENTEGA | Aneka Resep Masakan -->

AYAM GORENG MENTEGA

AYAM GORENG MENTEGA

Bahan-bahan:
  • 10 potong daging ayam bagian paha atau sayap
  • 1 buah bawang Bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm mentega
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat ayam goreng mentega :
  • Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kukus ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, tumis sebentar sampai bagian luarnya terlihat kering dan matang sempurna.
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam.
  • Angkat ayam goreng mentega dan siap disajikan.



Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel