CUMI PEDAS ASIN
19 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 100 gram cumi asin
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 6 buah cabai rawit hijau, iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
- 1 buah tomat, iris menjadi 8 bagian
- 1 sachet saos tiram
- 3 sendok makan minyak goreng
- air secukupnya
Cara memasak cumi pedas asin:
- Bersihkan cumi asin dari kulit arinya, kemudian rendam sebentar dengan menggunakan air panas. Kemudian potong sesuai selera.
- Tumis cumi dengan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih dan tumis sampai harum.
- Tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit, tomat sampai sedikit layu.
- Koreksi rasa dan tunggu sebentar lalu angkat dan masakan siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya