CAPCAY KUAH | Aneka Resep Masakan -->

CAPCAY KUAH

CAPCAY KUAH

Bahan-bahan:
  • 1 buah bunga kol
  • 1 buah brokoli
  • 1ikat sawi putih
  • 1 buah wortel
  • 5 buah bakso sapi
  • 100 gram daging ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½sdt merica bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm margarin

Cara memasak capcay kuah:
  • Cuci semua sayuran sampai bersih, kemudian potong sesuai dengan selera.
  • Siapkan wajan dengan api sedang.
  • Masukkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan ayam dan sayuran dari yang paling lama masaknya terlebih dahulu.
  • Kemudian masukkan bakso.
  • Tambahkan saos tiram,gula, merica bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.
  • Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air.
  • Tuang larutan maizena ke dalam sayuran da aduk hingga mengental. Matikan api dan cap chay siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel