CAPCAY KUAH
21 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 1 buah bunga kol
- 1 buah brokoli
- 1ikat sawi putih
- 1 buah wortel
- 5 buah bakso sapi
- 100 gram daging ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½sdt merica bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Penyedap rasa secukupnya
- 200 ml air
- 2 sdm margarin
Cara memasak capcay kuah:
- Cuci semua sayuran sampai bersih, kemudian potong sesuai dengan selera.
- Siapkan wajan dengan api sedang.
- Masukkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan sayuran dari yang paling lama masaknya terlebih dahulu.
- Kemudian masukkan bakso.
- Tambahkan saos tiram,gula, merica bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.
- Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air.
- Tuang larutan maizena ke dalam sayuran da aduk hingga mengental. Matikan api dan cap chay siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya