OLAHAN JAMUR | Aneka Resep Masakan -->

OLAHAN JAMUR

OLAHAN JAMUR

Bahan-bahan:
  • 300 gram jamur tiram, cuci bersih kemudian peras dan suwir-suwir
  • 100 gram wortel, kupas, cuci bersih dan potong dadu
  • 100 gram daging ayam bagian dada, rebus kemudian suwir-suwir
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 1 buah tomat dan potong menjadi 8 bagian
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sdm garam
  • ½ sendok lada bubuk
  • 1 liter air campur denga air rebusan ayam
  • 2 sendok minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:
  • ½ sdt pala
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara memasak jamur:
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan wortel dan ayam suwir dan biarkan sampai mendidih.
  • Kemudian tambahkan jamur, tomat, daun bawang dan seledri.
  • Tambahkan merica, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata hingga jamur dan tomat layu.
  • Koreksi rasa, matikan api dan jamur tiram kuah siap untuk disajikan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel