OLAHAN JAMUR
22 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 300 gram jamur tiram, cuci bersih kemudian peras dan suwir-suwir
- 100 gram wortel, kupas, cuci bersih dan potong dadu
- 100 gram daging ayam bagian dada, rebus kemudian suwir-suwir
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 batang seledri, iris kasar
- 1 buah tomat dan potong menjadi 8 bagian
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm garam
- ½ sendok lada bubuk
- 1 liter air campur denga air rebusan ayam
- 2 sendok minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- ½ sdt pala
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara memasak jamur:
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Selanjutnya, masukkan wortel dan ayam suwir dan biarkan sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan jamur, tomat, daun bawang dan seledri.
- Tambahkan merica, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata hingga jamur dan tomat layu.
- Koreksi rasa, matikan api dan jamur tiram kuah siap untuk disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya