FUYUNGHAI | Aneka Resep Masakan -->

FUYUNGHAI

FUYUNGHAI

Bahan-bahan:
  • 2 buah dada ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, gepreng dan cincang halus
  • 1 buah wortel, kupas
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • ½ buah kol, diiri
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm tepung sagu
  • 4 sdm tepung terigu
  • Lada bubuk, garam, penyedap rasa, saos tiram secukupnya

Saos Siram:
  • Wortel dipotong korek api
  • 2 siun bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • Saos tomat, saos sambal, saos tiram secukupnya
  • 1 sdm tepu sagu diencerkan dengan sedikit air

Cara memasak fuyunghai:
  • Campur ayam, wortel, kol, daun bawang, bawang bombay, telur dan bawang putih. Aduk semua bahan sampai rata.
  • Siapkan 3 butir telu, kocok lepas, tambahkan gula, garam, lada, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
  • Goreng adonan sampai warna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan wortel.
  • Masukkan 1 sdm saos tomat, 3 sdm saos sambal dan ½ sdm saoos tiram, tambahkan sedikit air dan tumis sampai harum.
  • Encerkan 1 sdm tepung sagu dengan sedikit air, tuang dalam saos dan biarkan sampai mengental.
  • Plating fuyunghai diatas piring, kemudian siram dengan menggunakan saos. Namun Anda juga dapat menyajikan saos di tempat terpisah.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel