FUYUNGHAI
27 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 2 buah dada ayam
- 3 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih, gepreng dan cincang halus
- 1 buah wortel, kupas
- ½ bawang bombay, cincang halus
- ½ buah kol, diiri
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm tepung sagu
- 4 sdm tepung terigu
- Lada bubuk, garam, penyedap rasa, saos tiram secukupnya
Saos Siram:
- Wortel dipotong korek api
- 2 siun bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- Saos tomat, saos sambal, saos tiram secukupnya
- 1 sdm tepu sagu diencerkan dengan sedikit air
Cara memasak fuyunghai:
- Campur ayam, wortel, kol, daun bawang, bawang bombay, telur dan bawang putih. Aduk semua bahan sampai rata.
- Siapkan 3 butir telu, kocok lepas, tambahkan gula, garam, lada, saus tiram dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
- Goreng adonan sampai warna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian masukkan wortel.
- Masukkan 1 sdm saos tomat, 3 sdm saos sambal dan ½ sdm saoos tiram, tambahkan sedikit air dan tumis sampai harum.
- Encerkan 1 sdm tepung sagu dengan sedikit air, tuang dalam saos dan biarkan sampai mengental.
- Plating fuyunghai diatas piring, kemudian siram dengan menggunakan saos. Namun Anda juga dapat menyajikan saos di tempat terpisah.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya