OLAHAN ATI AMPELA | Aneka Resep Masakan -->

OLAHAN ATI AMPELA

OLAHAN ATI AMPELA

Bahan-bahan:
  • 5 pasang hati ayam ampela
  • 3 buah kentang
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml santan

Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting

Cara memasak sambal goreng ati ampela:
  • Didihkan air dan rebus ati ampela kira-kira 10 menit (sampai matang). Matikan api, tiriskan dan potong dadu.
  • Kupas kentang, cuci dan potong dadu. Kemudian goreng kentang terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan asa jawa, serai, daun salam dan daun jeruk.
  • Masukkan ati ampela dan kentang, aduk-aduk sampai rata.
  • Tambahkan santan, gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa.
  • Matikan kompor, angkat dan masakan ati ampela siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel