OLAHAN ATI AMPELA
26 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 5 pasang hati ayam ampela
- 3 buah kentang
- Asam jawa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
- 200 ml santan
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
Cara memasak sambal goreng ati ampela:
- Didihkan air dan rebus ati ampela kira-kira 10 menit (sampai matang). Matikan api, tiriskan dan potong dadu.
- Kupas kentang, cuci dan potong dadu. Kemudian goreng kentang terlebih dahulu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan asa jawa, serai, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan ati ampela dan kentang, aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan santan, gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa.
- Matikan kompor, angkat dan masakan ati ampela siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya