OLAHAN TERONG
25 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 3 buah teong ungu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 2 butir kemiri
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 lembar daun salam
- ½ ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas serai, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara memasak terong:
- Pertama, siapkan semua bahan dan cuci bersih. Potong terong ukuran 3 cm dan belah menjadi 2 bagian.
- Haluskan semua bumbu dengan blender atau diuleg kecuali daun salam, serai dan lengkuas
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan terong dan diaduk-aduk sampai rata.
- Tabahkan gula, garam dan penyedap rasa. Tutup masakan agar lebih cepat matang, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa koreksi rasa.
- Tunggu sampai matang dan masakan terong siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya