OLAHAN TERONG | Aneka Resep Masakan -->

OLAHAN TERONG

OLAHAN TERONG

Bahan-bahan:
  • 3 buah teong ungu
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 butir kemiri
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara memasak terong:
  • Pertama, siapkan semua bahan dan cuci bersih. Potong terong ukuran 3 cm dan belah menjadi 2 bagian.
  • Haluskan semua bumbu dengan blender atau diuleg kecuali daun salam, serai dan lengkuas
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan terong dan diaduk-aduk sampai rata.
  • Tabahkan gula, garam dan penyedap rasa. Tutup masakan agar lebih cepat matang, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa koreksi rasa.
  • Tunggu sampai matang dan masakan terong siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel