OLAHAN REBUNG
24 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 250 gram rebung
- 50 gram ikan teri
- ½ ruas kunyit
- 1 cm kayu manis
- 200 ml santan
Bumbu halus:
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 ruas kunyit
- 10 butir cabai merah keriting
- ½ ruas jahe
- Cengkeh, kapulaga, pala dan cengkeh secukupnya
Cara memasak rebung:
- Cuci rebung terlebih dahulu. Kemudian didihkan air dan rebus rebung kira-kira 5 menit atau sampai masak.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan gula pasir dan garam.
- Masukkan ikat teri, sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan rebung yang telah di rebus.
- Tambahkan santan, tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa. Angkat.
- Masakan rebung siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya