NUGGET CRISPY
29 Januari 2020
0
Bahan-bahan:
- 300 gram daging ayam fillet bagian paha, giling halus
- 3 butir telur ayam
- 100 gram tepung roti
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis hingga harum dan layu.
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat nugget:
- Kocok lepas 2 butir telur, kemudian masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang bombay, gula, garam, lada dan kaldu bubuk hingga rata.
- Siapkan wadah, tuang ayam giling halus, tepung panir dan adonan kocokan telur. Aduk sampai rata, hingga adonan dapat dibentuk
- Bentuk adonan sesuai selera, namun jangan membentuk adonan yang terlalu besar agar nantinya ketika digoreng masak sempurna. Kukus selama 15-20 menit.
- Sambil menunggu nugget masak, siapkan tepung panir dalam wadah dan siapkan nampan kosong.
- Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
- Nugget yang telah dikukus, celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga semua nugget selesai.
- Panaskan api dalam jumlah yang agak banyak, kemudian goreng nugget sampai warna kuning keemasan. Angkat dan nugget siap disajikan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya