NUGGET CRISPY | Aneka Resep Masakan -->

NUGGET CRISPY

NUGGET CRISPY

Bahan-bahan:
  • 300 gram daging ayam fillet bagian paha, giling halus
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram tepung roti
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus, tumis hingga harum dan layu.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk

Cara membuat nugget:
  • Kocok lepas 2 butir telur, kemudian masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang bombay, gula, garam, lada dan kaldu bubuk hingga rata.
  • Siapkan wadah, tuang ayam giling halus, tepung panir dan adonan kocokan telur. Aduk sampai rata, hingga adonan dapat dibentuk
  • Bentuk adonan sesuai selera, namun jangan membentuk adonan yang terlalu besar agar nantinya ketika digoreng masak sempurna. Kukus selama 15-20 menit.
  • Sambil menunggu nugget masak, siapkan tepung panir dalam wadah dan siapkan nampan kosong.
  • Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  • Nugget yang telah dikukus, celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga semua nugget selesai.
  • Panaskan api dalam jumlah yang agak banyak, kemudian goreng nugget sampai warna kuning keemasan. Angkat dan nugget siap disajikan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel