AYAM BAKAR BUMBU RUJAK | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

Bahan utama:
  • Ayam secukupnya
  • Asam jawa (2 sendok makan)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus: 
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang puth (4 siung)
  • Kemiri (3 butir)
  • Kunyi (2 buku jari)
  • Jahe (2 buku jari)

Cara memasak:
  • Bersihkan ayam dengan air perasan lemon atau air garam.
  • Uleg bumbu halus, campurkan dengan asam jawa agar rasa rujaknya terasa lebih nikmat.
  • Setelah diuleg hingga halus, tumis bumbu tersebut kedalam wajan yang sudah berisi minyak panas.
  • Sebaiknya, menggunakan api yang kecil agar tumisannya tidak cepat gosong.
  • Tumis hingga wanginya sudah tercium cukup pekat.
  • Masukkan ayam yang telah dibersihkan, aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, kemudian koreksi rasa dengan menambahkan garam ataupun kaldu.
  • Ungkeb ayam tersebut hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap.
  • Setelah bumbu meresap, tiriskan ayam
  • Siapkan pembakaran ayam dengan api yang lumayan besar.
  • Bakar ayam hingga matang.
  • Ayam bakar bumbu rujak siap untuk dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel