AYAM GORENG BUMBU RUJAK | Aneka Resep Masakan -->

AYAM GORENG BUMBU RUJAK

AYAM GORENG BUMBU RUJAK

Bahan utama:
  • Ayam secukupnya

Bumbu rujak 
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang puth (4 siung)
  • Kemiri (3 butir)
  • Kunyi (2 buku jari)
  • Jahe (2 buku jari)
  • Asam jawa (2 sendok makan)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu untuk ungkep:
  • Bawang putih (7 siung)
  • Daun jeruk (5 lembar)
  • Kunyit (1 buku jari)
  • Ketumbar (2 sendok teh)
  • Garam secukupnya

Cara memasak:
  • Bersihkan ayam dari kotoran, anda bisa membersihkannya dengan menambahkan garam atau air perasan lemon.
  • Haluskan bumbu ungkep, anda bisa menggunakan cobek atau blender. Agar bumbunya lebih halus, untuk ungkeb sebaiknya menggunakan blender.
  • Setelah bumbu ungkep siap, siapkan wajan atau panci, masukan bumbu tersebut, tumis dengan sedikit minyak hingga baunya tercium.
  • Masukkan air secukupnya, kemudian rendam ayam yang sudah dibersihkan tadi.
  • Ungkeb ayamnya hingga bumbu meresap dan airnya berkurang.
  • Setelah ungkeb selesai, tiriskan ayamnya.
  • Siapkan wajan untuk menggoreng ayam yang telah diungkeb tersebut.
  • Goreng hingga ayamnya matang sempurna.
  • Setelah itu, uleg bumbu rujak yang bahan-bahannya sudah disiapkan, jangan lupa masukkan asam jawa.
  • Tumis bumbu rujak tersebut hingga matang dan aromanya tercium. Tumis sebentar saja.
  • Hidangkan ayam dan bumbu rujak secara terpisah.
  • Ayam goreng bumbu rujak siap untuk dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel