AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK | Aneka Resep Masakan -->

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

Bahan utama:
  • Ayam (1 ekor yang sudah dipotong-potong)
  • Asam jawa yang sudah mencair (2 sendok makan)
  • Daun salam (3 lembar)
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Serai (1 batang sudah digeprek)
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu secukupnya

Bumbu halus: 
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang puth (4 siung)
  • Kemiri (3 butir)
  • Kunyi (2 buku jari)
  • Jahe (2 buku jari)

Cara memasak:
  • Uleg bumbu halus yang telah disediakan diatas.
  • Masukkan kedalam wajan, gunakan api yang tidak terlalu panas, dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
  • Tumis bumbu tersebut hingga wanginya sudah tercium.
  • Masukkan ayam yang telah dibersihkan dan dipotong-potong.
  • Tambahkan daun salam dan daun jeruk agar wangi.
  • Tambahkan sedikit air.
  • Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula merah, dan kaldu.
  • Tunggu dan aduk hingga bumbunya meresap dan ayam sudah terlihat empuk/matang.
  • Setelah matang, angkat ayamnya, kemudian tiriskan.
  • Panaskan oven hingga mencapai suhu kurang lebih 230 derajat celcius
  • Panggang ayam yang sudah diberi bumbu tadi kedalam oven sekitar 45 menit.
  • Ayam panggang bumbu rujak siap untuk dihidangkan. 


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel