AYAM BUMBU RUJAK TANPA SANTAN | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK TANPA SANTAN

AYAM BUMBU RUJAK TANPA SANTAN

Bahan utama:
  • Ayam secukupnya (bisa dengan takaran 1 ekor yang telah dipotong)
  • Cabai merah keriting (5 buah)
  • Asam jawa yang dicampurkan dengan air
  • Bawang putih (4 siung)
  • Daun jeruk (2 lembar)
  • Garam secukupnya
  • Serai (2 batang sudah digeprek)
  • Bawang merah (4 siung)
  • Jahe 1 buku jari
  • Kemiri (3 buah)
  • Daun salam (2 lembar)
  • Gula merah jawa secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:
  • Bersihkan ayam yang sudah disiapkan tadi, cuci dan rendam dengan air garam atau air asam jawa.
  • Buat bumbu halus dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe. Setelah bahan-bahan untuk bumbu halus siap, uleg menggunakan ulekan.
  • Siapkan wajan yang telah dilumuri minyak.
  • Tumis bumbu halus yang telah diuleg tersebut hingga tercium aroma wangi.
  • Masukkan daun salam dan daun jeruk agar tumisannya wangi.
  • Oseng-oseng hingga cukup matang.
  • Masukan ayam yang telah dibersihkan, aduk pelan-pelan hingga bumbunya meresap.
  • Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, aduk-aduk, dan masak hingga dagingnya sudah empuk juga bumbunya meresap.
  • Ayam bumbu rujak tanpa santan siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel