AYAM BUMBU RUJAK ALA BALI | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK ALA BALI

AYAM BUMBU RUJAK ALA BALI

Bahan utama: 
  • Ayam secukupnya (bisa menggunakan 5 paha ayam)
  • Jeruk nipis/lemon (1 jeruk)

Bumbu halus:
  • Bawang putih (5 buah)
  • Bawang merah (3 buah)
  • Cabe merah besar (2 buah)
  • Cabe keriting (4 buah)
  • Tomat (1 buah)

Bumbu tambahan (opsional):
  • Serai (2 batang yang sudah digeprek)
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Air secukupnya

Cara memasak:
  • Bersihkan ayam yang sudah disiapkan, anda bisa membersihkan beberapa gajih jika tidak suka.
  • Rendam ayam dengan air jeruk atau air garam, kemudian tunggu hingga bersih dan agar garamnya menyerap.
  • Uleg bumbu halus yang telah disiapkan.
  • Jika tidak mau uleg, anda juga bisa menghaluskannya dengan blender.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga layu dan aromanya sudah keluar.
  • Masukkan ayam yang sudah dibersihkan tadi.
  • Tambahkan air secukupnya
  • Koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, kecap.
  • Biarkan hingga daging ayamnya matang, bumbu lengket, dan aroma wanginya sudah tercium
  • Ayam bumbu rujak ala Bali siap dihidangkan. 


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel