AYAM BUMBU RUJAK CAMPUR PETAI
09 Februari 2020
0
Bahan utama:
- Ayam 1 ekor, bisa dipotong-potong sesuai dengan keinginan
- Petai 3 papan
Bumbu halus:
- Bawang merah (8 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Cabe kriting (6 buah)
- Cabe rawit (5 buah)
- Kemiri (3 buah)
Bumbu rujak:
- Daun jeruk (3 lembar)
- Garam (1 sendok teh)
- Gula (1 sendok teh)
Cara memasak:
- Cuci bersih ayam dengan garam atau dengan air perasan jeruk nipis
- Rebus hingga ayamnya empuk, kemudian tiriskan
- Ulek bumbu halus, anda bisa menggunakan blender agar lebih halus
- Siapkan wajan dengan minyak, tumis bumbu halus yang telah diulek tersebut.
- Tambahkan daun jeruk agar harum.
- Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih
- Tambahkan gula, garam, dan penyedap, koreksi rasa.
- Masukkan ayam dan petai yang sudah disiapkan tadi.
- Tunggu hingga matang, angkat masakan tersebut.
- Ayam bumbu rujak campur petai siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya