AYAM BUMBU RUJAK CAMPUR PETAI | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK CAMPUR PETAI

AYAM BUMBU RUJAK CAMPUR PETAI

Bahan utama: 
  • Ayam 1 ekor, bisa dipotong-potong sesuai dengan keinginan
  • Petai 3 papan

Bumbu halus:
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang putih (5 siung)
  • Cabe kriting (6 buah)
  • Cabe rawit (5 buah)
  • Kemiri (3 buah)

Bumbu rujak:
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Garam (1 sendok teh)
  • Gula (1 sendok teh)

Cara memasak:
  • Cuci bersih ayam dengan garam atau dengan air perasan jeruk nipis
  • Rebus hingga ayamnya empuk, kemudian tiriskan
  • Ulek bumbu halus, anda bisa menggunakan blender agar lebih halus
  • Siapkan wajan dengan minyak, tumis bumbu halus yang telah diulek tersebut.
  • Tambahkan daun jeruk agar harum.
  • Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih
  • Tambahkan gula, garam, dan penyedap, koreksi rasa.
  • Masukkan ayam dan petai yang sudah disiapkan tadi.
  • Tunggu hingga matang, angkat masakan tersebut.
  • Ayam bumbu rujak campur petai siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel