AYAM BUMBU RUJAK BETAWI | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK BETAWI

AYAM BUMBU RUJAK BETAWI

Bahan-Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 500 ml, air kaldu ayam
  • 2 batang serai, memarkan
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10 buah cabe
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara memasak ayam bumbu rujak Betawi:

  • Pertama, haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kencur dan cabai rawit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  • Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna dan bumbu meresap.
  • Kemudian tambahkan kecap manis sambil di aduk dan tuangkan air kaldu ayam.
  • Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan bubuk kaldu ayam.
  • Masak sampai daging ayam lunak dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
  • Jika daging ayam sudah empuk, rasanya pas dan kuahnya menyusut. Matikan api.
  • Ayam bumbu rujak Betawi siap dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel