AYAM BUMBU RUJAK LADA HITAM | Aneka Resep Masakan -->

AYAM BUMBU RUJAK LADA HITAM

AYAM BUMBU RUJAK LADA HITAM

Bahan utama: 
  • Ayam secukupnya
  • Asam jawa (2 sendok makan)
  • Cabe rawit secukupnya
  • Cabe kriting secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang merah (8 siung)
  • Bawang puth (4 siung)
  • Kemiri (3 butir)
  • Merica secukupnya
  • Lada hitam secukupnya

Cara memasak: 
  • Bersihkan ayam dengan air perasan lemon atau air garam.
  • Uleg bumbu halus, campurkan dengan asam jawa agar rasa rujaknya terasa lebih nikmat.
  • Setelah diuleg hingga halus, tumis bumbu tersebut kedalam wajan yang sudah berisi minyak panas.
  • Sebaiknya, menggunakan api yang kecil agar tumisannya tidak cepat gosong.
  • Tumis hingga wanginya sudah tercium cukup pekat.
  • Masukkan ayam yang telah dibersihkan, aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, kemudian koreksi rasa.
  • Taburkan merica cukup banyak agar nanti rasa ayamnya menjadi pedas merica.
  • Tambahkan air jika bumbu tumisnya terlalu kental. Ini sebenarnya tergantung selera masing-masing, jika anda suka yang berkuah, tambahkan air cukup banyak.
  • Aduk-aduk hingga bumbunya meresap, empuk, dan matang.
  • Ayam bumbu rujak lada hitam siap untuk dihidangkan.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel