FILLET AYAM BUMBU RUJAK
22 Februari 2020
0
Bahan-Bahan:
- 250 gram fillet dada ayam
- 200 ml santan
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- ¼ sendok terasi, digoreng sebentar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah kemiri
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 sendok teh air asam jawa
Cara memasak ayam fillet bumbu rujak:
- Pertama, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, kunyit, jahe dan cabai rawit merah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan fillet ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, gula dan air asam jawa. Aduk sampai rata dan masak hingga airnya menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
- Ayam fillet bumbu rujak siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya