TERONG BALADO BERKUAH
29 Februari 2020
0
Bahan-bahan
- Terong Ungu Secukupnya
- 1 butir lengkuas
- 3 butir kemiri
- 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
- Cabai rawit
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Langkah-langkah membuat terong balado berkuah
- Potonglah terong menjadi beberapa bagian.
- Kemudian goreng terong tersebut hingga matang, laku tiriskan.
- Haluskan bumbu yang terdiri dari cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, tomat dan kemiri.
- Tumis bumbu yang sudah halus, tambahkan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan kurang lebih 100 ml air, didihkan sebentar.
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
- Kemudian masukkan terong yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan.
- Aduk-aduk hingga merata dan kuah mengental. Koreksi rasa dengan cara mencicipinya.
- Terong balado kuah pun siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya