TERONG BALADO PADANG
26 Februari 2020
0
Bahan-bahan
- Terong Ungu Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
- Cabai rawit
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat terong balado padang
- Iris terong dengan ukuran yang sedang, tidak terlalu tebal, tidak terlalu tipis. Iris hingga menjadi beberapa bagian.
- Rendam irisan terong tersebut ke dalam air bersih agar terong tidak berubah warna
- Goreng terong yang sudah direndam hingga matang. Tidak perlu terlalu lama, goreng hingga kulit berwarna kecoklatan.
- Langkah selanjutnya adalah siapkan bumbu. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Prose penghalusan bisa menggunakan blender, namun jangan terlalu halus, blender dengan tekstur kasar.
- Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu tersebut, juga seidkit tambahkan gula, garam serta penyedap.
- Masukkan terong dan duk hingga merata
- Terong Balado padang siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya