TERONG BALADO SOSIS AYAM
10 Maret 2020
0
Bahan-bahan:
- Terong Ungu Secukupnya
- 3 pcs sosis ayam
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
- Cabai rawit
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat terong balado sosis ayam
- Pertama-tama, iris terong dengan ukuran yang sedang, tidak terlalu tebal, tidak terlalu tipis. Iris hingga menjadi beberapa bagian.
- Rendam irisan terong tersebut ke dalam air bersih agar terong tidak berubah warna.
- Goreng terong yang sudah direndam hingga matang. Goreng hingga kulit berwarna kecoklatan, jangan terlalu lama. Angkat, lalu tiriskan.
- Siapkan bahan utama yang kedua, yaitu sosis ayam. Sama seperti terong, iris sosis ayam kecil-kecil dan menjadi beberapa bagian.
- Goreng sebentar sosis ayam, angkat lalu tiriskan.
- Langkah selanjutnya adalah siapkan bumbu balado. Caranya adalah dengan menghaluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Prose penghalusan bisa menggunakan blender, namun jangan terlalu halus, blender dengan tekstur kasar.
- Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu tersebut, juga tambahkan gula, garam serta penyedap secukupnya. Masak hingga aroma sedap menyeruak.
- Masukkan terong dan sosis ke dalam bumbu, aduk hingga merata Masak hingga bumbu mengental. Jangan lupa untuk koreksi rasanya.
- Terong Balado Sosis Ayam pun siap dihidangkan.
Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya