TERONG BALADO UDANG | Aneka Resep Masakan -->

TERONG BALADO UDANG

TERONG BALADO UDANG

Bahan-bahan:
  • Terong Ungu Secukupnya
  • Udang ukuran sedang (jumlahnya disesuaikan atau sekitar 50 gr)

Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai merah (jumlahnya bisa disesuaikan seleran anda)
  • Cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 100 ml air
  • 1 sendok the air jeruk nipis

Langkah-langkah membuat terong balado udang:
  • Pertama-tama cuci dulu dua bahan utama yaitu terong dan udang. Cuci teronng dan potong dengan menyerong. Sementara untukn udang, cuci dengan bersih dan pisahkan kepala dari badannya.
  • Panaskan minyak goreng ke dalam wajan penggorengan. Goreng terong sampai matang dan layu. Masak hingga warnanya mencapai kekuningan dan kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  • Goreng udang yang sudah dibersihkan. Masak hingga matang sampai berwarna kemerahan. Angkat kemudian sisihkan terlebih dulu.
  • Langkah selanjutnya adalah menyiapkan sambal balado. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
  • Tumis bumbu halus tersbeut hingga menimbulkan aroma harum. Tambahakn garam dan gula secukupnya bila perlu.
  • Masukkan terong dan udang, aduk mereka ke dalam bumbu di wajan hingga bercampur. Tambahkan penyedap rasa dan air jeruk nipis. Aduk lagi.
  • Masukkan daun kemangi.
  • Masak sejenak hingga bumbu meresap ke terong dan udang.
  • Terong balado udang pun siap dihidangkan dan disantap sebagai menu andalan keluarga.


Resep Sebelumnya
Resep Selanjutnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel